Любовь большая и безграничная {0}

Открылась маленькая дверца
И лучик прямо через сердце
Прошёл туда, где бесконечность,
Как водопад вольётся в вечность.

Вы, наверно, спросите: о чём это я ? Да вот, о той самой любви, о которой так много сказано и написано, и навряд ли которую кто-то видел. Ой, простите, чувствовал.

Замыкая любовь, как в опале,
На двуполое грязное чувство,
Не тащитесь! Ведь вы же пропали,
Как пропало когда-то искусство.

Вы пропали и это точно. Оправдывая всю свою, так называемую любовь к человеку, вы становитесь зависимыми, сами того не подозревая. Попытаюсь объяснить.
Есть такое понятие как любовь к миру (мир – это вода, ветер, огонь, небо, земля, цветы, солнце, деревья, животные, люди и т.д.). Эта любовь большая и безграничная. Она разделена по капелькам между частицами мира. И если какая-то из капелек исчезает, срабатывает закон равновесия и гармонии – её заменяет другая капелька. Если все капельки завязаны только на человеке, и человек исчезает (уходит), или просто вас не замечает, появляется некое чувство того, что теряете часть себя.

А если вас бросает несколько человек и каждый раз минус «капелька себя»? И чё ж от вас потом останется? Ну да, ну да: разбитые сердца, растерзанные души, раздавленные судьбы. Ну и конечно, обвинения в бессердечности, непостоянности, в неуважении чужих чувств. Ой! Ой, как всё получилось запутанно! А ведь начали со светлого чувства.
Милые мои! У любви нет разделения. Она целостна. Она или есть, или нет. И если есть, то она всегда одна – любовь к миру (человек его составная, всего лишь его часть, его капля:).

Поэтому, замыкая все свои чувства на человеке, вы обделяете себя, загоняете себя в рамки, да назовите, как хотите, – это будет началом вашей зависимости от противоположного пола. А быть зависимым, значит только одно, быть несвободным. Да-а-а, очень классненькое чувство, которое садит в клетку… А так как любви это свойство не присуще, напрашивается один вывод: это всё не любовь.
Это больше смахивает на чувство собственности: находишь – радостно и приятно, теряешь – больно и безысходно. Хотя, как мне известно, чувство сложно потерять, оно не вещь. И тогда скажите честно и откровенно (не мне, а себе): если вы действительно знаете то, что такое любовь и чувствуете её, то какая разница в том, где и с кем находится объект вашей любви? Любить – значит делать так, чтобы человек был счастливым (он, а не вы). А извлекать из любви счастье для себя – это уже, извините, эгоизм. А может, всё та же собственность. Любить не равносильно владеть и привязывать.

«Я тебя люблю, я хочу, чтобы ты всегда был (была) рядом, потому что МНЕ плохо без тебя». Опаньки! А не себя ли вы любите? Ну, по крайней мере, хорошо хотите сделать себе.
Или ещё одна чушь – безответная любовь. А может быть безответное влечение? Любовь не письмо. О каком ответе идёт речь? Не знаете? Я тоже.
Может быть кто-то хочет сказать, что всё не так и в сердцах людей горит огонёк чистого чувства? Покажите мне хоть одного из них, с горящими сердцами. Давно не встречала таких экземпляров. А говорить просто так может каждый.

Любви горящая свеча…
Она не может быть жестокой.
Обжечь не может сгоряча
И сделать душу одинокой.

Она согреет и спасёт,
Она как лучик через сердце,
Теплом светящимся пройдёт
И постучится тихо в дверцу.

Ты лишь дорогу ей открой,
Она войдёт, как озаренье,
Она останется с тобой,
На жизнь на всю, не на мгновенье.

Может быть это всего лишь моё понимание любви? Хотя, какое понимание…

Такое не дано понять,
Её почувствовать лишь можно.
Нельзя продать или отнять,
Нельзя разбить неосторожно.

Она горит, как свет из тьмы,
Свеченьем нежным разливаясь.
Но почему не верим мы,
На чьи-то выводы ссылаясь?

Что это чувство лишь одно
Спасает души от забвений,
И то, что людям с ним дано,
Не лезет в рамки объяснений.

Огонь пылающий в груди,
Тепло идущее сквозь тело…
Вставай на лучик и иди.
Определять – пустое дело.

Всё ж кто-то хочет спросить, а знаю ли я то, что такое любовь? Не знаю, не определяю. Я её просто чувствую. Глупо бы было писать такие тирады не зная о чём. Доказывать никому ничего не собираюсь. Умные всё сами поймут, а на дураков время тратить неохота. Но рассказать, объяснить, ответить на вопросы – всегда пожалуйста.

Сердца закрыты для любви,
Закрыты уши для звучаний…
Да… Много ждёт вас впереди
Разнообразных обещаний.

Как будет жить вам хорошо,
Как много толку от прогресса.
Но время вольностей прошло
И наступает время стресса.

И среди этой суеты,
Завоешь на осколках счастья.
Как много в жизни хочешь ты,
Как мало можешь в день ненастья.

Как мало можешь… В этом суть.
Слепой, глухой, всегда просящий…
Нет силы воздуха глотнуть.
Какой-то весь ненастоящий.

Искусственный, как эти «Е»,
Ни до чего нет в мире дела.
И всё одно лишь на уме:
Деньга откуда б прилетела.

Да прилетит вам, прилетит.
Ой, заскулите, завопите…
В сердцах закрытых чувство спит.
Пока не поздно – разбудите!