Национальный парк Какаду {0}

Национальный парк Какаду – это райский уголок земли с бурной растительностью и богатым животным миром в окружении грозных обрывистых скал. Его название произошло от древнего племени «Какаду», потомки которого до сих пор живут в нем.

Владения парка раскинулись на площади в 19 000 кв. км. Природное и геологическое строение парка очень разнообразно. Здесь есть тенистые топи болот, дремучие леса, обнаженные скалы, открытые солнечные поляны и стремительные полноводные реки. Это и определяет многообразие животного и растительного мира. В реках Ноарланга Крик и Маджела Крик можно встретить пресноводных доброжелательных крокодилов, но случается, что сюда заплывают страшные и опасные для человека и обитателей парка морские крокодилы. Всего в реках и водоемах парка насчитывается 77 разновидностей рыб, в числе которых двоякодышащая двухметровая рыба баррамунди.

Дикая природа таит в себе свидетельства жизни первобытных людей, живших здесь 18 000 лет назад. По мнению экспертов, именно столько лет самым древним наскальным рисункам, сохранившимся в двух пещерах парка. У этих рисунков есть интересная особенность: люди и животные изображены с обнаженными внутренними органами. Аборигены считают, что духи их прародителей обитают в скалах, поэтому предостерегают туристов, чтобы они не шумели и не тревожили богов.

надписи в древних пещерах

надписи в древних пещерах

Около тысячи видов насекомых обитают в парке, особенно их много на Болотах Вулвонга. Здесь видели необычную саранчу красного и желтого цвета. Здесь же обосновались болотные, водоплавающие птицы и рептилии. Нигде в мире вы не встретите столько видов лягушек в одном месте, как в Какаду. Среди 60-ти видов млекопитающих в парке вольготно себя чувствуют кабаны, буйволы, вараны и, конечно, гордость Австралии – кенгуру.

Туристам предлагаются как пешие прогулки по тропам парка, так и поездки в кузове вездеходного джипа в сопровождении опытного гида. К каньону Магук ведет длинная и узкая песчаная тропа, где гуляют непуганые страусы, любопытные кенгуру и хохочущие кукабарры. После изнуряющей жары туристы любят окунуться в водоеме с двумя террасами и водопадом, который расположен в каньоне Грейвсайд. По дороге в него встречаются причудливой формы термитники и многовековые саговники.

Незабываемые впечатления ожидают тех, кто решит покататься в лодке по Желтым Водам и приблизиться в плотную к грозным фигурам гребнистых крокодилов. На этих бескрайних болотах живут орланы, австралийские гуси и аисты.

Если вы решили посетить Австралию, то в программу своего путешествия обязательно включите головокружительную экскурсию в Национальный Парк Какаду, который входит в список Объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.