Королевство Таиланд {0}

Таиланд – азиатская жемчужина, покорившая сердца миллионов туристов своей невообразимой красотой белоснежных пляжей, непроходимых джунглей, буддийских храмов, необычной архитектурой, экзотической флорой и фауной, суетой мегаполисов и вкусной едой.

Жители Таиланда стремятся к динамичному развитию страны в современном мире, но в тоже время свято хранят свои давние традиции, придавая стране особый колорит. Тайская культура основана на монархии и буддизме. Именно поэтому сегодняшнее лицо Таиланда – это не только стройные небоскребы, но и легендарные буддийские храмы с золочеными шпилями и руины древних городов.

Столица Таиланда Бангкок – современный мегаполис с изумительными памятниками тайского зодчества. Одних только храмов здесь насчитывается около трехсот. Самые примечательные: Храм Изумрудного Будды со статуей божества из жадеита, Храм Золотого Будды со статуей весом 5,5 тонн, отлитой из чистого золота, храм Утренней зари – удивительное строение VIII века, храм Фра Тинанг Пайсан Такшин – место коронации правителей. Большой королевский дворец с великолепной архитектурой и двухсотлетней историей является резиденцией короля. Дворец Виманмек, построенный из тикового дерева без единого гвоздя, сейчас является музеем, в котором собраны коллекции картин, мебели, реликвий королевской семьи.

Желающие посетить знаменитый Плавучий рынок, где можно купить практически все, должны отправиться за 30 км на юго-запад от Бангкока. По каналам Тхонбури, который называют «Венецией Востока», катают на лодках. Севернее столицы лежит самый красивый древний город Аюттая со сказочными храмами, изящными башнями пагод и ступами с прахом правителей. Ему присвоен статус исторического парка.

В стране много красивых природных мест, которые охраняются государством. В провинции Канчанабури можно увидеть семиярусный каскад водопадов Эраван, а в Национальном парке Нам Ток Мэ Сурин – стометровый водопад и сталактитовую пещеру. Район Мехонгсон знаменит своими термальными источниками и лечебными грязями. Морской парк Тарутао – прекрасное место для дайвинга, парк Кхал Яй порадует тропической природой. В парке Сам Род Йод находится буддистский монастырь и пещера со статуей Будды, свет падающий на нее из трещин пещеры создает потрясающий эффект.

Список самых посещаемых мест дополняет прекрасный Розовый сад, Сад орхидей, Змеиная ферма в Бангкоке, Крокодиловая ферма и Деревня слонов в Паттайе. В северном Таиланде проводятся экскурсии в горные племена. Избежать суеты больших городов можно и на сказочных островах. К примеру, на острове Самуи живописные пляжи и кокосовые плантации, водопады, интереснейший Сад бабочек и аквариум. А на острове Пхукет можно увидеть, как выращивают жемчуг, побывать на представлении в настоящей тайской деревне.

Туристическая инфраструктура Таиланда приносит основной доход государству, поэтому сервис здесь на европейском уровне. По мнению туристов, отдых в Таиланде не очень дорогой, еду готовят вкусную и разнообразную. Откройте для себя Таиланд – страну экзотики и страну улыбок.