Тауэрский мост {0}

Тауэрский мост – самая узнаваемая достопримечательность Лондона, история которого тесно связана со знаменитым Тауэром. В 1872 году, когда парламент вынес решение о его строительстве, никто и подумать не мог, что мост станет выдающимся архитектурным строением и навечно войдет в историю. Мост должен был решить транспортную проблему Лондона и при этом не стать помехой судоходству.

После восьми лет рассмотрения различных проектов, одобрение муниципалитета получил проект разводного в готическом стиле моста архитектора Хораса Джонса, на который его вдохновили голландские мосты через каналы. Но Тауэрский мост имеет свою особенность: пешеходное движение по нему не прерывается, даже когда мост разводят. Для этой цели была построена верхняя галерея между башнями моста. Внутри башен устроены лестницы, по которым можно подняться в галереи на высоту 42 метра над уровнем воды. С 1982 года галереи моста стали музеем и используются как смотровые платформы, с которых открывается потрясающая по живописности панорама Лондона.

Архитектура моста удачно гармонирует с соседним Тауэром. Мост имеет две массивные готические башни, установленные на речных опорах. Пролет между башнями снабжен двумя подъемными крыльями весом по 1200 тонн каждое. Раскрываясь за одну минуту, они образуют угол в 86º. В конструкции моста воплотилось необычное сочетание стальных конструкций с каменной кладкой, общий вес всего сооружения составляет 11 тысяч тонн. Для облицовки моста был использован светло-серый камень, а металлоконструкции окрашены в цвета государственного флага Великобритании – синий, белый и красный. В строительство Тауэрского моста было вложено 1 184 000 фунтов стерлингов.

Для разведения моста была сконструирована передовая по тому времени гидравлическая система с паровым механизмом привода крыльев моста, считавшаяся чудом инженерной мысли. Систему заменили в 1974 году на масляную гидравлику с электрическим приводом, но старые механизмы хранятся в машинных залах, где можно их осмотреть. Для освещения моста использовали газовые фонари, которые заменили на электрические лишь в 1966 году.

Огромное удовольствие доставляет наблюдать, как к мосту подходит судно, и по сигналу закрываются шлагбаумы, останавливая поток машин, огромные крылья моста поднимаются ввысь, пропуская буксир, парусник или прогулочный катер с восторженными туристами. Через пару минут виновник суеты исчезает, уносимый водами реки и прерванное движение на мосту восстанавливается.

Ночью, когда зажигается иллюминация, Тауэрский мост сказочно красив и по-царски величественен, а от средневековой мрачности ни остается и следа. Страшно представить, что когда Тауэр был тюрьмой, а казнь – публичным зрелищем, на мосту на кольях для устрашения выставляли головы казненных. Образ Тауэрского моста тесно связан с историей столицы Англии и является ее визитной карточкой.