Лас-Вегас-Стрип город развлечений {0}

Лас-Вегас – американский город в Золотом штате Невада, основанный посреди пустыни чуть более ста лет назад. С восторгом говоря о нем, многие подразумевают легендарный Лас-Вегас-Стрип – его центральный бульвар, главное место всех развлечений.

Это самое яркое, абсурдное, ломающее и вершащее человеческие судьбы место. Здесь за секунду можно потерять или найти целое состояние. Его называют «Город греха», и на первый взгляд именно так и кажется, но познакомившись с ним поближе, понимаешь, что это всего лишь стереотип. Стрип привлекателен не только для миллионеров и игроманов, здесь каждый может найти себе развлечение по душе.

Главная улица города протяженностью в 7 километров превратилась в красочную игорную митрополию Америки и стала примером американской коммерческой архитектуры. Блистают роскошью масштабные отели, по которым можно гулять как по музеям. Отель «The Venetian» привлекает клиентов миниатюрным каналом, по которому можно покататься на гондоле. В отеле «Paris» воссоздана атмосфера Парижа с его Эйфелевой башней, Триумфальной аркой, Лувром и милыми французскими кафешками.

На территории «Bellagio» можно восхищаться музыкальным шоу фонтанов, а в «Treasure Island» посмотреть морское сражение кораблей. Рядом со стеклянным отелем, выполненным в виде египетской пирамиды, возвышается античный императорский дворец, а далее гламурный отель с уютным садом. В «Мираже» можно отдохнуть в тени тропических деревьев и понаблюдать за белыми тиграми, а в «Тропикане» – сыграть в очко, не вылезая из бассейна.

Главный вход любого отеля Лас-Вегаса всегда ведет в казино. В огромных залах, где царит полумрак, нет ощущения времени. Здесь за игорными столами собрались жаждущие легких денег.

Город стал огромной сценической площадкой для многих артистов, певцов, музыкантов. Здесь имеются развлечения не только для толстосумов, но и для тех, кто имеет небольшой бюджет. К примеру, можно посетить тематический парк аттракционов, аквариум, ботанический сад, цирковые представления, исторический музей или галерею искусств. Чтобы стать зрителем каких-либо шоу, разворачивающихся в отелях, не нужно покупать билеты, вход во все отели свободный.

Попадая в сказочный город Лас-Вегас-Стрит, создается впечатление нереальности происходящего. И не удивительно, ведь на каждом шагу здесь встречаются вымышленные герои, бутафорские замки, фрики известных людей, ненатурального цвета напитки, искусственные цветы, реклама, предлагающая стать миллионером за одну ночь. Только здесь можно проснуться в Париже, позавтракать в Нью-Йорке, прогуляться в Голливуде и закончить день ужином в Венеции. Невероятная динамика жизни и желание разбогатеть кружит голову, хочется увидеть многое и не пропустить самое важное.