Королевство железных дорог {0}

В Праге есть место, которое любят не только дети, но и взрослые. Это Kralovstvi zeleznic – Королевство железных дорог. Когда попадаешь в это рельсовое царство, сразу понимаешь, как мало знаешь о железных дорогах и их устройстве.

В этом огромном паровозном хозяйстве день сменяет ночь, поезда движутся по расписанию, и автомобильные дороги оживают. Люди спешат на работу, автобусы подходят к остановкам, электрички бегут между станциями. Причем происходит это не в хаосе, а упорядоченно, автомобили останавливаются на светофорах и шлагбаумах, уступают дорогу друг другу.

Только в Королевстве железных дорог можно увидеть лучшую в Европе модель острова Содор, и знаменитого паровозика Томаса и его друзей. Детский мультипликационный фильм о Томасе популярен уже более тридцати лет. Наверняка он знаком вам и вашим детям. Паровозики наделены разными характерами и качествами. В Королевстве железных дорог все устроено так, как в знаменитом мультфильме. Все персонажи можно рассмотреть и узнать – Перси, Джеймс, Мак, Томас живут здесь, возят грузы, строят дороги и дома.

Если вы знакомы с паровозиками из Чаггинтона, то здесь вас ждет приятная встреча с ними. Чаггинтон – милый городок, населенный приветливыми и отважными поездами. Главные герои – юные паровозики Коко, Брюстер и Уилсон, каждый день обучаются железнодорожным премудростям, открывают для себя что-то новое, попадают в сложные ситуации. Постепенно герои постигают науку доставки грузов с помощью опытных наставников. А еще они любят пошутить и подурачиться. В Королевстве железных дорог представлены все персонажи из депо Чаггингтона. Вы увидите здесь Супер-поезд, старичка Пита, трудягу Ирвина и хохотушку Зефи, самовлюбленного Чезворда и общительную Эмери.

Также в Королевстве железных дорог можно увидеть множество моделей паровозов, поездов и вагонов разных лет. Есть здесь и отдельные области Чехии с воспроизведенным рельефом, наземными постройками, коммуникациями. Дети здесь могут покататься на механических музыкальных паровозиках и поиграть в игровой комнате. В историческом уголке кукол можно рассмотреть мебель и настоящий игрушечный фарфор с ручной росписью начала 20 века. А также здесь выставлена огромная коллекция бумажных моделей техники и домов от популярного журнала «АВС»

В соседнем павильоне можно посмотреть интереснейший интерактивный макет Праги. Можете сказать, сколько мостов имеет Прага? Даже если ответите утвердительно, то все равно увидеть все мосты одновременно вряд ли удавалось. Также здесь можно увидеть, как выглядел Пражский Град полтора столетия назад; посмотреть на узкие улочки, схему метро, уровни наводнений в разные годы… Очень много других вещей, которые вы не знали о Праге…

Приятной вам экскурсии и незабываемых впечатлений!