Мосты Европы {0}

Этот мост прозвали «летающим», или «хвостовым». В городке Лёуварден (Leeuwarden), Голландия, вы можете убедиться в этом сами. Местное название – Slauerhoffbrug (или Slauerhoff Bridge – англ.). Мост введен в эксплуатацию в 2000 году и с тех пор это местная достопримечательность. Работает и контролируется полностью автоматически. Если посмотреть со стороны, конструкция моста похожа на приземистого автоматизированного робота, делающего свою работу точно и правильно.
Хвост моста, являющийся проезжей частью дороги, может подниматься и пропускать проходящие суда. В это время автомобильное движение прекращается. Затем точным движением дорога быстро опускается на место и движение автомобилей возобновляется.

Мост Слауэрхоф в Нидерландах

Мост Слауэрхоф в Нидерландах

Эресуннский вантовый мост (местное название Øresundsbron) соединяет две страны Шенгенского соглашения, Данию и Швецию. На мосту оказываешься неожиданно, если заезжаешь на него со стороны Дании. Сначала ныряешь в глубокий тоннель с заметным градусом вниз. Тоннель как тоннель, но над тобой тонны воды, ведь он проложен по дну залива. Через три километра заметный подъем, перепад высоты и вдруг оказываешься посреди моря на острове, соединенным с материком длинным мостом. Далее дорога в Швецию – надводный мост с двумя впечатляющими 200-метровыми опорами. Общая длина моста с тоннелем около шестнадцати километров.
Мост Эресунн – высокотехнологичное многоярусное сооружение с железнодорожными путями и автомагистралью на разных уровнях. Соединяя две страны, мост в районе тоннеля дает возможность морским судам беспрепятственно проходить залив и одновременно не мешать посадке самолетов международного аэропорта Копенгагена. Также компанией-разработчиком учтены все экологические аспекты данной местности. Въезд на мост платный, для легкового автомобиля цена примерно 40 евро. Плата берется только на шведской стороне при въезде и выезде.

Опоры моста Эрессун

Опоры моста Эрессун

Мост Эрессунд ныряет в тоннель

Мост Эрессунд ныряет в тоннель

Его по праву считают самым длинным европейским мостом. Мост Васко да Гама в Португалии был построен на средства консорциумa Lusoponte, и частных средств и приурочен к празднику 500-летия открытия морского пути в Индию. Также завершение строительства моста было приурочено к открытию всемирной выставки Expo-98.
Мост Васко да Гама очень красив и кажется бесконечным. Архитекторы и инженеры при создании моста предусмотрели не только функциональную и экологическую, но и эстетическую сторону проекта. Основная функция моста состояла в том, чтобы разгрузить транспортные потоки столицы Португалии. Что и было успешно сделано в назначенные сроки. Более трех тысяч рабочих, тщательная подготовка строительства и затем возведение конструкций позволили за три года создать красавец-мост.
Мост имеет по три полосы и одну резервную в каждую сторону. Сейчас по нему проезжает более пятидесяти тысяч автомобилей в сутки, это половина от проектной способности моста. Васко да Гама может противостоять сильнейшим ветрам со скоростью более 200 км/ч и имеет прочную сейсмозащиту.

Мост Васко да Гама ночью

Мост Васко да Гама ночью

Вид на мост Васко да Гама

Вид на мост Васко да Гама