Русская жена. Новый год в Америке {0}

Успехи на работе, важность того, что ты делаешь и удовлетворение от работы – очень важные составляющие в жизни. У меня здесь, в Америке, нет работы, и от этого появляется чувство неполноценности. Иногда мне кажется, что работа в России врачом за 3 копейки в месяц приносила мне большее удовлетворение, чем сейчас. Очень тяжело, когда не знаешь языка, не можешь поддержать разговор, не можешь выразить остроумие.

Встретили мы американский Новый год. Нас пригласил в гости двоюродный брат мужа. В Америке хорошие магазины, хорошие машины, хорошая экономика, но веселиться они не умеют! По телевизору президент Америки поздравительных речей не произносит, показан Нью-Йорк, как люди веселятся на площади. Фейерверков нигде нет, народ на улице не гуляет. В общем, справлять дни рождения и Новый год я хочу только в России.

Я всегда удивляюсь русским женщинам, которые всегда и везде пытаются выглядеть женщинами. Иногда комично выглядит, когда русская женщина несет тяжелые сумки с базара, зимой по скользкой дороге, но обязательно на высоких каблуках!!! Как же приятно вспоминать как русские женщины одевают каблуки, пышные, длинные юбки, соблазнительные декольте и встречают новый год в квартирках типа “хрущевка”. Здесь в Америке мы с дочерью сочли нужным и уместным каблуки, длинные пышные юбки, прозрачные кофточки (новогодняя ночь, все-таки). И к тому же габариты домов это позволяют. Каково же было мое удивление видеть хозяев в дырявых джинсах и кроссовках (и мужчин, и женщин). Чувство, что мы пришельцы с другой планеты, не покидает меня спустя 9 месяцев пребывания здесь. Мы совсем другие! И что самое печальное, я не хочу быть похожей на них.

Перед Рождеством мы всей семьей ходили на московский балет “Щелкунчик”. Моя свекровь после балета радостно сообщила мне: “Так это музыка из мультфильма “Том и Джерри”. Пришлось разочаровать бабушку, что все- таки это великий русский Чайковский, а потом уже “Том и Джерри”. И грустно, и смешно!

Я закончила семестр в колледже, на следующий семестр собираюсь совершенствовать язык.